2018年10月05日

グータラ主婦の昼ごはん栄養ない問題

グータラ主婦の皆さん、何を昼に食べてますか??

私は、ランパスとかおでかけしてごはんをたべることもあるけど、
だいたいお家で残りごはんを処理しています。。

ぴったり炊飯ジャーからなくなることってないよねー;;

しかも、量もびっみょー!


なので、塩おむすびにするか、お茶漬けにするか、たまごかけごはんにするか、チャーハンにするか、

あとは、残ってる冷蔵庫のおかず。。



・・・。

選択肢すっくねーーーー!



しかも、それら、たまごが足されてるくらいで、栄養なくね?!?

ぜんぜん野菜なくね?!


そういう悩みを抱えている人は多いと思うんすけど。



今週、よどやドラッグで出会った、これ。みてくれ!


よどやで買った、お高いお茶漬け。


マルちゃん 海からおいしい 炙り明太子茶漬け





旦那が選んだんだけど、4つ入りだから、拝借したw(てへw)

めっちゃくっちゃうまい。

なんやこれ!焼き明太子がゴロッとでてきたぞ?!え?!どっからでてきた?!

魔法?!
ちょっと、世の中のフリーズドライの技術の向上が魔法レベルやない?
知らない間に、進化しすぎてない?!
なんでもこんな簡単にお湯で完成するの?!


しかも、よどやでプラスポイントだったぞ!オススメなんやな!


ちょっとお高いけど、外食いくよりは全然お安いですし。
このクオリティは、まじすごい。

外食いっちゃって、このごはん、どうすんねん!っていう気持ちのやり場のなさ。

冷凍庫には冷凍庫で、すでに冷凍されたごはんあんねん!!!!

そっちも消費しないといけないし!
あーーん;;


おうちののこりごはんを、おいしく食べたい奥様、
明太子茶漬け、おすすめでございますw



たまに、カップラーメンとか食べたい、って思うんだけど、
この残りごはんとのこりもので、なかなかカップラーメンの出番すらないんだよなぁ。。。
だから、ごはんに味をつけるアイテムは、マジで大事。。




主婦じゃなくても、
職場に、ごはんとコレ持って行って、お湯はポットから貰えば、
冬とかあったかくておいしくて、幸せだよね。
硬くて冷めたごはんって、年取るとどんどん苦手になるし。


デイキャンプでも、肌寒い季節はお茶漬けはいいかもなー。


災害も多いですし、目先の変わる、味のついた保存のきく食べ物は大事だねー!

ごはんとお湯はなんとかなっても、おかずの調達や調理は手が回らないからね。。



info




posted by kana at 10:37| Comment(0) | 食べ物・料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。